Самый надежный способ контрацепции

Считается, что в двадцать лет неприятность с контрацепцией возможно лишь одна – ее отсутствие. По окончании тридцати – все уже умные, на может быть никто не сохраняет надежду, но тут поднимается другая неприятность: как подобрать эргономичное и надёжное противозачаточное средство?

Как пишет Неболей. расцвет женской сексуальности приходятся на 30-35 лет: юношеские комплексы ушли, эрогенные территории отысканы, Камасутра больше не повергает в шок – казалось бы, живи и радуйся. Но, как в большинстве случаев, в бочке меда не обошлось без ложки дегтя.

Начиная с тридцати лет, особенно в случае если дама не отличается совершенным здоровьем, живет в мегаполисе, не всегда ведет здоровый образ жизни, да к тому же еще и курит, увеличивается возможность ежелательных побочных эффектов на фоне приема ротивозачаточных препаратов. Исходя из этого не следует, как в молодости, испытывать на себе все, что предлагает аптечный провизор, лучше проконсультироваться со экспертом. А для начала разобраться, из чего выбирать и что ожидать от современных средств контрацепции.

Рейтинг надежности противозачаточных средств

  • 1 место – самые качественные способы: хирургическая стерилизация и гормональные контрацептивы (каждые).
  • 2 место – внутриматочная спираль.
  • 3 место – презерватив. С ним возможность забеременеть меньше 10%.
  • 4 место – спермициды.
  • 5 место – все остальные, перечень которых завершает прерванный половой акт.
Самый надежный способ контрацепции

Данный способ значительно чаще применяют замужние либо те, у которых один постоянный половой партнер. Но, бывают и исключения. К примеру, дамы с высокой репродуктивной свойством, каковые беременеют от поцелуев.

На сегодня прием гормональных контрацептивов есть наиболее оптимальным способом предохранения от нежелательной беременности. С одной стороны, он дает фактически стопроцентную защиту, с другой – оказывает помощь продолжить юность и отдалить наступление менопаузы. Основное, дабы не было противопоказаний и побочных эффектов, а в бальзаковском возрасте, такое, к сожалению, случается значительно чаще, чем в студенческом.

Итак, выбирая гормональную контрацепцию, необходимо иметь в виду: по окончании 30 лет препарат должен подбираться лишь доктором-гинекологом и лишь по окончании тщательного обследования.

— оральные контрацептивы (ОК)

На первый взгляд, все оральные контрацептивы устроены приблизительно одинаково: 21 пилюля с женскими гормонами, они-то и дают противозачаточный эффект. Но не все так просто. Во-первых, в различных препаратах доза гормонов может варьироваться. Во-вторых, бывают гестагенные ОК, а бывают комбинированные (КОК). Какие конкретно лучше?

Тут все лично. Но, один совет для тех, кому за 30, имеется: чем меньше гормонов, тем препарат лучше переносится. Минимальная доза, которую на данный момент предлагают производители оральных контрацептивов — 20 мкг.

Самый надежный способ контрацепции

При некоторых болезнях ОК запрещены.

Не обращая внимания на то, что пластырь – также гормональный контрацептив, дамами он переносится легче, чем оральные контрацептивы. Хотя бы вследствие того что в этом случае гормоны всасываются, минуя пищеварительный тракт, а, значит, решается ряд неприятностей, связанных с болезнями ЖКТ, препарат лучше усваивается, срабатывает меньшая дозировка гормонов, меньше побочных эффектов.

Еще один плюс пластыря – удобство применения. Не требуется каждый день выпивать пилюли, раз приклеил – неделю действует. В упаковке три пластыря, четвертая неделя – паузу.

Минусы. Нужна предварительная консультация гинеколога.

У пластыря, как и у всех гормональных контрацептивов, имеется противопоказания и побочные эффекты.

Принцип действия приблизительно такой же, как и у пластыря: постепенное высвобождение гормонов из депо. Действительно, депо находятся не на коже, а под ней. Ввести препарат несложно – любой гинеколог с данной задачей справится, а вот дабы достать, нужно будет делать надрез.

Депонированные подкожные контрацептивы различаются по срокам действия: от нескольких месяцев до нескольких лет.

Минусы. Нужна предварительная консультация гинеколога.Как и у всех гормональных контрацептивов, имеется противопоказания и побочные эффекты. Самостоятельно ввести себе препарат невозможно.

Не путать с влагалищными колпачками и диафрагмами! Влагалищное кольцо – продукт высоких технологий (узкое, приблизительно 4 см в диаметре) – сделано из силикона и включает в состав депонированный гормональный контрацептив. Половой жизни оно не мешает, ощущения инородного тела не формирует. Кольцо самостоятельно вводится во влагалище в первоначальный сутки месячных и оставляется там на 21 день. Все это время из депо неспешно выделяются препарат, предохраняющий от беременности. Через 21 сутки кольцо необходимо извлечь и сделать недельный паузу.

Минусы. Нужна предварительная консультация гинеколога.Как и у всех гормональных контрацептивов, у кольца имеется противопоказания и побочные эффекты.

Самый надежный способ контрацепции

При его применении степень чистоты влагалища обязана соответствовать норме: никаких белей и выделений. На фоне влагалищного кольца эти неприятности смогут усиливаться.

На протяжении месячных тампонами пользоваться нежелательно.

Данный способ контрацепции традиционно выбирают рожавшие дамы, каковые в ближайщее время несобираются беременеть. Внутриматочная спираль ставится (на 3-5 лет) доктором на протяжении месячных при отсутствии болезней, передающихся половым методом, и обычной степени чистоты влагалища, и, при отсутствии болезней, при которых данный вид контрацепции противопоказан (они определяются доктором).

Внутриматочные спирали бывают механическими и гормональными. Механическая спираль: просто инородное тело, которое находится в матке и предохраняет от беременности. У гормональной спирали два результата: инородное тело плюс гормональный контрацептив. Помимо этого, она подавляет рост миомы матки и оказывает лечебный эффект при эндометриозе.

Самый надежный способ контрацепции

минусы механических спиралей

  • Усиливаются кровянистые выделения на протяжении месячных.
  • Пока стоит спираль нужно систематично проверяться у гинеколога.
  • минусы гормональных спиралей
  • Дороже механических в 5-7 раз (стоят приблизительно 7.000 рублей).
  • Пока организм привыкает к гормонам, достаточно продолжительное время смогут быть мажущие выделения.
  • Как и у всех гормональных контрацептивов, таковой спирали имеется противопоказания и побочные эффекты.

Самый надежный способ контрацепции

Спермициды. В отличие от гормональных противозачаточных средств их возможно применять без предварительной переговоры с доктором. Спермициды относятся к средствам химической контрацепции – это особые свечи, крема. Лекарственная форма возможно различной, но сущность одна: блокирование сперматозоидов. В случае если все делать верно – вводить во влагалище за четверть часа до полового акта – способ достаточно надежен. Помимо этого, спермициды с бактерицидными компонентами смогут предохранять от некоторых болезней, передающихся половым методом. Но, не от всех. Презерватив в этом замысле надежнее.

Минусы. Эффективность предохранения от нежелательной беременности спермицидами – около 80% (ниже, чем у гормональных контрацептивов).

Чувство дискомфорта (и у дамы, и у ее партнера). Во-первых, спермициды смогут приводить к раздражению слизистой оболочке вплоть до аллергических реакций. Во-вторых, не всем нравится, в то время, когда на протяжении полового акта из влагалища выделяется пена.

Влагалищные колпачки и диафрагмы. Сейчас такие способы предохранения считаются устаревшей экзотикой, ни в одной аптеке влагалищных колпачков и диафрагм не отыскать, да это и к лучшему: они были неудобными и малоэффективными. Любознательные смогут больше определить о аналогичных изделиях из книжек гинекологии советских времен.

Презервативы. Самое популярное и эргономичное средство механической контрацепции. В случае если сказать о дамах по окончании 30, то предпочтение презервативам отдают те из них, кто не может похвалиться регулярной половой жизнью и постоянным партнером.

Минусы. По статистике от 1 до 3% людей страдают аллергией на латекс, а среди медиков и работников резиновой индустрии эти цифры на порядок выше. Но, для них созданы презервативы из полиуретана.

Субъективное чувство дискомфорта. В большинстве случаев на него жалуются мужчины, как раз им принадлежит расхожая фраза заниматься любовью в презервативе – все равно, что купаться в сапогах.

Календарный способ. Как ни необычно по окончании тридцати данный способ более действенен, чем в двадцать. А все вследствие того что его смогут позволить себе только дамы со стабильным менструальным циклом.

Сущность календарного способа: высчитывание надёжных дней. Как мы знаем, что овуляция при 28-дневном цикле в среднем случается на 14 сутки, по окончании чего яйцеклетка живет 24 часа. В случае если ее за это время не оплодотворить, то она погибает. Следовательно, приблизительно с 16 дня до начала менструации возможность забеременеть минимальна. В первой фазе цикла (особенно первые два-три дня) и на протяжении менструации она кроме этого фактически равняется нулю. Ближе к середине цикла риск резко увеличивается. Дело в том, что сперматозоиды смогут жить в половых дорогах дамы достаточно долго. К примеру, в случае если половой акт произошёл на десятый сутки, сперматозоиды в полной мере способны дотянуть до 14-го и оплодотворить яйцеклетку.

Минусы. Необходимо точно знать сутки овуляции. Вычислить его возможно двумя методами: выстроив график трансформации базальной температуры либо воспользовавшись особым тестом на овуляцию (две полосы на тесте означают, что овуляция случится в ближайшие 36 часов).

Способ довольно часто дает сбои, его эффективность – не выше 65%.

Прерванный половой акт. Уж в тридцать-то лет необходимо знать, что прерванный половой акт – самый ненадежный способ контрацепции, в случае если его по большому счету возможно именовать способом контрацепции.

Самый надежный способ контрацепции

В действительности мужчина не ощущает начала эякуляции. Ему думается, что он еще нет, а он уже да. А в то время, когда он считает, что вот-вот и извлекает член из влагалища – уже поздно.

Минусы. По статистике 80% случайно забеременевших дам предохранялись посредством прерванного полового акта.

Хирургическая стерилизация. В случае если даме больше тридцати пяти, у нее уже имеется как минимум двое детей, и она больше несобирается беременеть, возможно сделать хирургическую стерилизацию. Сущность способа: в ходе лапароскопической операции маточные трубы пересекают, прижигают, и они становятся непроходимыми. Другими словами беременность неосуществима в принципе.

Операция фактически необратима. В случае если дама позже поменяет свое решение и захочет забеременеть, ей остается или низкоэффективная операция по восстановлению проходимости труб, или ЭКО.